Приготовление блоков рыбного филе по 7,5 кг (евростандарт)

Краткое описание технологического процесса :

Рыба из холодильной камеры 1 поступает в дефростатор 2, представляющий собой камеру с принудительной циркуляцией воздуха, укомплектован тремя датчиками контроля температуры (внутри камеры, на поверхности продукта и в его толще), а также системой климат-контроля для удержания рыбы при постоянной температуре хранения. (альтернатива – пластиковые емкости по 360 л, укомплектованные крышкой, донной сеткой и краном: возможно штабелирование по 5 шт.).

На столах 3 происходит полная разделка, тримминг, инспекция, после чего продукт в виде полуфиле (полностью обескосченного) в шкуре поступает на шкуросъемную машину 4.(Автоматически операция может быть выполнена на системе Баадер 235/56 – поз. 3/4)

Далее вручную п/филе подается на конвейер оператору на станцию взвешивания 5, где происходит укладка в пластиковые ящики примерно по 7,5 кг и подается далее по транспортеру на узел окончательной укладки п/филе в заранее приготовленные металлические формы с ламинированным картоном внутри, подаваемым от секции 6.

Далее сформированные металлические формы с п/филе по 7,5 кг внутри, укладываются на тележки 7а и перемещаются на горизонтальный пластинчатый морозильник 7б, представляющий собой набор полых пластин с хладогеном внутри, собранных на 4 или более цилиндрических стойках (этажерка), где происходит укладка и дальнейшая подпрессовка блоков до температуры – 25С в толще блока, при t на поверхности каждой пластины – 35С.

После приготовления блока, он помещается на специальный выталкиватель 8 и перемещается на упаковку 10, а металлическая форма подается в моечное отделение 9 для повторного использования.

 Спецификация  

Камера хранения исходного сырья из расчета переработки 1 тонны         продукта в день, примерно 40 м3 при температуре – 18 – 25 С, включая монтаж. Производство Германия/Росси (Не предлагается)

Дефростатор/подморозка/заморозка –    800 кг/200 кг/ за 6/2 ч/400 кг/за 8 ч.   (Не предлагается)

 Альтернатива

Дефростирование в воде : 16 емкостей, пластик. Штабелирование по 5 шт.

Специальной конструкции филлетировочно/триминговый стол и стол инспекции.

Укомплектован пластиковой доской, лампами инспекции, пистолетом для подачи воды для мойки итд., конвейером, гнездом для сброса обрези, площадкой для оператора и сиденьем. Рассчитан на 12 операторов. 

Шкуросъемная машина .

5. Станция взвешивания. 

6. Узел формирования и укладки блоков. 

7. Тележка для доставки блоков до морозильника. (Не предлагается)

8. Выталкиватель блоков. 

9. Отделение мойки тары итд. …      Не предлагается

10. Аппарат для упаковки паллет с блоками в пленку.                 

11. Пластинчатый морозильник GRAM на 525 кг/час.

Температура внутри блока – 25 С.                              

Просим принять к сведению, что данная технологическая цепочка содержит перечень самого необходимого оборудования, участвующего в приготовлении замороженного блочного филе по 7,5 кг.

Реализация данного проекта возможна на площадях уже действующего производства, оснащенного источниками электропитания, водоснабжения, подачи сжатого воздуха.

Обязательно наличие компрессорной для работы холодильного и морозильного оборудования, в случае если скороморозильный аппарат поставляется без компрессора, а также холодильных камер для хранения сырья и готового продукта.

Технологическое оборудование для глубокой обработки сырья начиная от дефростации и заканчивая инспекцией полуфабриката минимально автоматизировано и подлежит обсуждению.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

 
слайсеры Salmco для нарезки охлаждённой и подмороженной рыбы


шкуросъёмные машины CRETEL, мойка оборотной тары

нарезка на порции по весу marelec


филетирование, потрошение, измельчитель кости


переработка морепродуктов Palinox


дефростеры


удаление внутримышечной кости, удаление шкуры, нарезка охлаждённого продукта


инъекторы

Перспектива Оборудование & Технологии   GSM +7(916) 539 31 29, +7(985) 925 95 77 perspectiva_2003@yahoo.com
 

  создание сайта - TXL