Будь то IQF производство, заготовки после распиловки рыбных блоков или мелкие продукт, крошка, обрезь, технология формования позволяет производить продукцию высочайшего качества с точным весом и формой. Все продукты разрабатываются в соответствии с критериями заказчика и подлежат технико-экономическому обоснованию.
Преимущества процесса
• Чрезвычайно высокий уровень доходности
• Текстура порции рыбы сохранена в беспрецедентной степени
• Высокая стабильность формы даже после приготовления
• Одинаковое время приготовления и равномерное количество панировки для каждой порции
• Стабильность форм облегчает их безопасную автоматическую транспортировку к следующей операции.
Порции, напоминающие рыбное филе по форме и текстуре, при формовке которых используются заготовки после распиловки рыбных блоков, выглядят для покупателя намного привлекательнее чем прямоугольная форма.
Порции могут быть в виде рыбного филе, рыбных стейков, гамбургеров, порции по 50 г или 100 г, в почти естественных или фантазийных формах на любой вкус.
Все рыбные филе можно нарезать отдельными порциями, обращая внимание только на желаемый вес. Отдельные порции замороженного филе с одинаковым весом затем приводятся в желаемую клиентом форму. Это гарантирует, что жидкое тесто и панировочные сухари можно наносить равномерно, а время приготовления всегда остается неизменным.
В этом процессе используются отрезать маленькие кусочки, которые слишком легки для одной порции: несколько кусков отбираются таким образом, что достигается определенный вес, и эти кусочки затем формируются в соответствии с формой и толщиной. Существует множество различных вариантов форм. Даже трехмерные формы могут быть сделаны.