Технологии и Оборудование

Nienstedt технология распиловки это наиболее эффективный способ получения готового продукта из замороженных блоков 7,5 кг.

Пила для распиливания на бруски 

  • Высочайший уровень автоматизации благодаря контролю на основе ПЛК
  • Удобная цветная сенсорная панель
  • Современная сервосистема для точного пиления
  • Минимальная ширина резки 40 мм (в качестве специальной версии сокращение до 15 мм)
  • Простая адаптация к новым схемам резки
  • Высокие стандарты безопасности и гигиены
  • Экономящий время онлайн удаленный доступ

Пила для распиливания бруска на пластины

  • Максимальное количество пластин 7 шт.
  • Производительность до 24 бруска в минуту
  • Идеальный горизонтальный срез
  • Компактный дизайн и гибкая интеграция в структуру системы
  • Простая адаптация к новым схемам резки
  • Высокие стандарты безопасности и гигиены

Пила для распиливания пластин на порции

  • Высочайший уровень автоматизации благодаря контролю на основе ПЛК
  • Ширина резки от 8,4 мм
  • Подача порций на конвейерную ленту шириной от 400 мм до 1000 мм.
  • Модульные наборы для резки
  • Простая адаптация к новым схемам резки
  • Высокие стандарты безопасности и гигиены

Когда речь идет например о рыбных палочках, панированных или других порциях, мы предлагаем многолетний опыт автоматического порционирования стандартных замороженных рыбных блоков. Для каждого клиента мы рассчитываем оптимальные схемы раскроя блока индивидуально и подбираем соответствующую линию распиловки. Мы находим правильную комбинацию машин для каждой производственной линии. Не имеет значения, должны ли большие количества обрабатываться с высокой степенью автоматизации, где высокая производительность находится на переднем плане, или ожидаются меньшие партии но с частой сменой продукта. Кроме того все автоматические распиловочные системы оснащены новейшими технологиями управления. Поэтому удаленное обслуживание через Интернет является обычной практикой у нас.

Независимо от того, производятся ли рыбные палочки или трапециевидные формы или заготовки для дальнейшего формования, отправной точкой всегда является стандартный блок из замороженной рыбы, который разделяется на порции в соответствии с размерами, указанными заказчиком.

Широкий выбор размера финальной порции

Низкая  погрешность веса порции

Оптимизация выхода готовой продукции из блока

Система распиловки является правильным выбором, когда речь идет о выполнении множества технологических операций для производства широкого спектра продуктов.
Возможны самые разные комбинации: например, это могут быть полуавтоматические решения, в которых блоки режутся ручной ленточной пилой, в то время как связанные с ним пластины и / или части режутся автоматически. Или  автоматические решения с комбинацией различных форм продукта и многопильных станков.

Гибкая система распиловки имеет много преимуществ:

Индивидуальные решения
Максимальная гибкость для адаптации клиента к новым схемам резки
Максимальная доходность - минимум брака
Целевая минимизация затрат на персонал
Высокие стандарты безопасности и гигиены
Различные уровни автоматизации

Какая комбинация подходит для обработки, зависит от следующих факторов:

Доступное пространство
Необходимые рабочие шаги для соответствующих конечных продуктов
Количество продуктов, которые будут произведены
Планируемая степень автоматизации
Пропускная скорость
Смета капиталовложений

Пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы рады собрать систему, специально разработанную для ваших требований.

Узнать больше